アプリで広告非表示を体験しよう

大葉漬けで食べる★冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬の大葉を使って 大葉漬けを作っておいて
冷やっこやゆで卵の味付けにしたり♪
暑い日にぴったりの1品です

材料(1人分)

絹豆腐
130グラム
大葉
5枚
◯ごま油
小さじ1
◯醤油
小さじ2
◯にんにくチューブ
小さじ1/2
◯一味唐辛子
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗ったら水分を切って
    2等分ほどに切ります
    ◯の調味料で和えておきます
  2. 2
    器に絹豆腐を盛り付けて
    1の大葉をのせます

おいしくなるコツ

大葉の水分をよく切って 作り置きしておくと味が染み込みます

きっかけ

大葉がたくさん育っているので

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ごま油ガーリック・にんにくしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする