錦糸卵・きゅうり・わかめ・ささみの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の冷やし中華麺
2袋(220g)
トマト
1個
きゅうり
1/2本
1個
ささみ
100g
乾燥わかめ
大さじ2杯
冷やし中華のたれ
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。きゅうりは細切りにします。トマトは縦に8等分します。沸騰したお湯にささみを入れて約1分茹でた後、水で冷やして、手で裂きます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ささみ、わかめ、錦糸卵、トマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

休日のお昼ご飯る簡単に作りたい。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵きゅうりささみ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/04 09:13
具だくさんだと気分が上がりますね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
2022/07/02 19:52
具だくさんで美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする