茹で卵とキムチときゅうりとねぎの韓国冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
韓国冷麺のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

市販の韓国冷麺(スープ付き)
1袋(150g)
1個
きゅうり
1/2本
キムチ
大さじ3杯
カットねぎ
大さじ2杯
水(スープ用)
袋に表示されている量

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら韓国冷麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    韓国冷麺をお皿に盛り付け、キムチ、きゅうり、カットねぎ、茹で卵を盛って、最後に水で薄めた韓国冷麺のスープをかけたら、完成です。

きっかけ

スーパーで韓国冷麺が販売されていたので

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵万能ねぎきゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 19:59
あっさりしてて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする