茹で卵とキムチときゅうりとねぎの韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の韓国冷麺(スープ付き)
- 1袋(150g)
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 大さじ3杯
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- 水(スープ用)
- 袋に表示されている量
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら韓国冷麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- 韓国冷麺をお皿に盛り付け、キムチ、きゅうり、カットねぎ、茹で卵を盛って、最後に水で薄めた韓国冷麺のスープをかけたら、完成です。