茹で卵とキムチときゅうりとねぎの韓国冷麺 レシピ・作り方

茹で卵とキムチときゅうりとねぎの韓国冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
韓国冷麺のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 市販の韓国冷麺(スープ付き) 1袋(150g)
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • キムチ 大さじ3杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 水(スープ用) 袋に表示されている量

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。きゅうりは細切りにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら韓国冷麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 韓国冷麺をお皿に盛り付け、キムチ、きゅうり、カットねぎ、茹で卵を盛って、最後に水で薄めた韓国冷麺のスープをかけたら、完成です。

きっかけ

スーパーで韓国冷麺が販売されていたので

  • レシピID:1540028601
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵万能ねぎきゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る