きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
![きゅうりの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9269a4443893246ebb49ec725e33bf80357ca513.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを塩もみします
ジップロックなどに入れ
冷蔵庫で2日間塩漬けします -
2
2日後に
きゅうりを取り出し
水洗いします
キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります -
3
次にまたジップロックに入れ
味噌と砂糖を入れて軽くもみ冷蔵庫で保存します
何度か軽くもみ
さらに2日後ほどで味噌漬けになります
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
塩漬けで水分を抜いて味噌漬けにします ぬか漬けを洗って味噌漬けにもなります
- レシピID:1540028584
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません