きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
4日目に食べられる味噌漬け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみします

    ジップロックなどに入れ
    冷蔵庫で2日間塩漬けします
  2. 2 2日後に
    きゅうりを取り出し
    水洗いします

    キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります
  3. 3 次にまたジップロックに入れ
    味噌と砂糖を入れて軽くもみ冷蔵庫で保存します

    何度か軽くもみ
    さらに2日後ほどで味噌漬けになります

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

塩漬けで水分を抜いて味噌漬けにします ぬか漬けを洗って味噌漬けにもなります

  • レシピID:1540028584
  • 公開日:2022/06/23
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