材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 400g
- 塩・胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- ※生姜
- 30g
- ※ニンニク
- 2片
- ※酒
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ6
- ※みりん
- 大さじ4
- ※玉ねぎ
- 1/2個
- ※りんご
- 1/2個(1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1.5個は5㎜幅の細切りにカット。
※の玉ねぎ1/2個は、ミキサーでつぶしてタレ用に使う
-
- 2
- 【たれを作る】皮をむいたニンニク、生姜、※の玉ねぎ1/2個、その他の※の調味料をミキサーに入れて、すりつぶす。
-
- 3
- フライパンを強火で熱して、サラダ油をいれて温める。塩胡椒をふった豚バラスライスを強火で焼く。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて更に強火で炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが半透明になって来たら、2のたれを加えて、2分加熱して完成。
きっかけ
豚バラスライスで美味しい生姜焼きを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません