アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

豚バラスライス
400g
塩・胡椒
少々
玉ねぎ
1と1/2個
※生姜
30g
※ニンニク
2片
※酒
大さじ4
※醤油
大さじ6
※みりん
大さじ4
※玉ねぎ
1/2個
※りんご
1/2個(1/4個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1.5個は5㎜幅の細切りにカット。
    ※の玉ねぎ1/2個は、ミキサーでつぶしてタレ用に使う
  2. 2
    【たれを作る】皮をむいたニンニク、生姜、※の玉ねぎ1/2個、その他の※の調味料をミキサーに入れて、すりつぶす。
  3. 3
    フライパンを強火で熱して、サラダ油をいれて温める。塩胡椒をふった豚バラスライスを強火で焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて更に強火で炒める。
  5. 5
    玉ねぎが半透明になって来たら、2のたれを加えて、2分加熱して完成。

きっかけ

豚バラスライスで美味しい生姜焼きを食べたかったから。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎドレッシング玉ねぎりんご豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする