新じゃがで作るハムと茹で卵のポテトサラダ レシピ・作り方
![新じゃがで作るハムと茹で卵のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefb667fc4bf2a70eaae9250543fb0a10bc8befb.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切った後、薄くスライスします。パセリはみじん切りにします。卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
- 2 じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
- 3 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
- 4 ボウルにじゃがいも、ハム、茹で卵、パセリ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件