材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- 白ねぎ
- 1本
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。白ねぎは斜めに薄くスライスします。
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- 2
- ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
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- 4
- そのフライパンに油をひいて、豚こま肉と塩とこしょうを入れて、炒めます。火がとおったら、小松菜と白ねぎを入れて、しんなりしたら、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜます。
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- 5
- 酒とみりんと醤油と砂糖をよく混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。