アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と小松菜と白ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛い炒めものでご飯のおかずに最適です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚こま肉
200g
小松菜
1袋
白ねぎ
1本
2個
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。白ねぎは斜めに薄くスライスします。
  2. 2
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  4. 4
    そのフライパンに油をひいて、豚こま肉と塩とこしょうを入れて、炒めます。火がとおったら、小松菜と白ねぎを入れて、しんなりしたら、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    酒とみりんと醤油と砂糖をよく混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/22 06:32
いつもありがとうございます♫ 白ネギ。 お写真では分かりにくいですが、 とても美味しいですね♡ また食べたいです!! レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/06/25 07:22
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする