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豆腐で!簡単おつまみチヂミ レシピ・作り方

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shuri ☻
豆腐と片栗粉で!タンパク質もとりながらチヂミを作っちゃいましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
キムチ
50g
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに1の豆腐を入れてゴムベラなどで崩し、片栗粉を入れて練る。
  3. 3
    2にキムチ、醤油をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を引き、3を入れて平らにならしたら弱めの中火で5分、裏返して3分ほど焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成。

きっかけ

味は濃いめなのでタレなしでも!タンパク質の取れる韓国料理が食べたくて。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理簡単おつまみキムチ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 21:31
ヘルシーに美味しくいただきました♪
とんまま
つくレポありがとうございます!焦げ目が美味しそう☻

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