オールスパイスで決める!鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ5
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ2
- オールスパイス
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
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- 2
- ポリ袋に鶏もも肉、塩、醤油、生姜、酒を入れて揉み込んで1時間置きます。
-
- 3
- ポリ袋に卵を割り入れ、コショウ、オールスパイス、薄力粉、片栗粉を加え、袋の上から手で揉んで衣を鶏もも肉にまとわせます。
-
- 4
- 160度の油で片面1分半ずつ揚げ一度バットに上げます。すべて上げ終わったら今度は180度の油で表面がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。