オールスパイスで決める!鶏のから揚げ レシピ・作り方

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・ピクルス・
オールスパイスたっぷりで美味しい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
小さじ1/3
醤油
大さじ5
生姜
ひとかけ
大さじ2
オールスパイス
大さじ1
コショウ
小さじ1
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋に鶏もも肉、塩、醤油、生姜、酒を入れて揉み込んで1時間置きます。
  3. 3
    ポリ袋に卵を割り入れ、コショウ、オールスパイス、薄力粉、片栗粉を加え、袋の上から手で揉んで衣を鶏もも肉にまとわせます。
  4. 4
    160度の油で片面1分半ずつ揚げ一度バットに上げます。すべて上げ終わったら今度は180度の油で表面がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

スパーシーな唐揚げが食べたかったので

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/02 09:20
ごちそうさまでした♪美味しかったです。
まゆぱとら
2022/04/11 19:05
とっても美味しかったです
あやそうママ

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