アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
スープの味は2つブレンドすることがポイント!

材料(4人分)

えのき
1/2株
乾燥わかめ
大さじ1
ニラ
1/2束
豚肉
50g
600ml
鶏がらスープの素
大さじ1
白だし
大さじ1.5
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、ニラを3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1、わかめ、水、鶏がらスープの素、白だしを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豚肉を入れて火を通す。
  3. 3
    火を止めたらニラを入れ、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

時間をかけずパパッと作れるものを作りたくて

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素白だし

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする