ほうれん草ともやしの干しエビあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
もやしとほうれん草の組み合わせが美味しい和え物です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1袋
干しエビ
大さじ2杯
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1杯
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鍋に水1Lと塩と穀物酢を入れて、沸騰したら、もやしを入れて、再沸騰したら30秒後に取り出し、水気をきり、冷まします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
    入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3
    ボウルに水、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草ともやし、干しエビを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし干しエビもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/08 07:41
エビの風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする