大根菜の漬物 レシピ・作り方

大根菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
簡単にできて栄養満点!

材料(1~人分)

  • 大根菜 300g
  • 1g
  • 顆粒だし 1g

作り方

  1. 1 大根菜は根元を切り落とし、1センチ幅に切る。
  2. 2 ポリ袋に大根菜、塩、顆粒だしを入れ、袋の上から100回ほど揉む。
  3. 3 ポリ袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

新鮮な大根菜を買ったから

  • レシピID:1540028259
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る