牛肉と玉ねぎとしめじのハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ハッシュドビーフにウスターソースを隠し味で使うとすごく美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

市販のハッシュドビーフのルウ
4皿分
牛肉スライス
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
外箱に表示されている量
ウスターソース
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    牛肉と玉ねぎは一口サイズにカットします。しめじは根元をカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒めて、色が変わったら牛肉としめじを炒めます。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら水を入れ、あくをとりながら中火で20分煮込みます。
  4. 4
    一旦、火を止めてから、ウスターソースを入れ、ハッシュドビーフのルウをよく溶かしながら入れた後、弱火で煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切りしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/07 14:57
美味しかったです!!
めいぽー
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/10/09 12:31
寒い日のランチに。ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする