牛肉と玉ねぎとしめじのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のハッシュドビーフのルウ
- 4皿分
- 牛肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 水
- 外箱に表示されている量
- ウスターソース
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉と玉ねぎは一口サイズにカットします。しめじは根元をカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒めて、色が変わったら牛肉としめじを炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら水を入れ、あくをとりながら中火で20分煮込みます。
-
- 4
- 一旦、火を止めてから、ウスターソースを入れ、ハッシュドビーフのルウをよく溶かしながら入れた後、弱火で煮込み、とろみがついたら完成です。