乾パン活用☆いちごのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^-^)d - 2 【1】をボールにあけ、水を加えて全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
- 3 【2】を2等分して各々ラップにくるみ円筒形に成形する。
- 4 トースターで5分焼く。高さを半分に切り、良く冷ましてから、いちごと生クリームで飾り付けて完成☆
きっかけ
いちごと生クリームが揃ったので、乾パンに活用してみました☆
おいしくなるコツ
生地はそのままでも食べられますが、トースターで焼いた方が『表面さくっ&内側しっとり』として、美味しくなります(^^)b
- レシピID:1540028192
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません