乾パン活用☆いちごのケーキ レシピ・作り方

乾パン活用☆いちごのケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
乾パンがしっとりとしたケーキに変身です(~▽~@)♪♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
    4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^-^)d
  2. 2 【1】をボールにあけ、水を加えて全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
  3. 3 【2】を2等分して各々ラップにくるみ円筒形に成形する。
  4. 4 トースターで5分焼く。高さを半分に切り、良く冷ましてから、いちごと生クリームで飾り付けて完成☆

きっかけ

いちごと生クリームが揃ったので、乾パンに活用してみました☆

おいしくなるコツ

生地はそのままでも食べられますが、トースターで焼いた方が『表面さくっ&内側しっとり』として、美味しくなります(^^)b

  • レシピID:1540028192
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごショートケーキその他のケーキ生クリーム
kufukufu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る