乾パン活用☆目玉焼タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kufukufu
乾パンをしっとりとしたタルトカップに☆卵を落として焼いた目玉焼タルトは、朝食にお勧めです♪

材料(2人分)

乾パン
5枚75g
75cc
2個

作り方

  1. 1
    乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
    4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b
  2. 2
    【1】をボールにあけ、水を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
  3. 3
    【2】を2等分して各々ラップにくるみタルトの形に成形する。
    (内側の直径8cm、深さ1.5cmくらいのサイズ)
  4. 4
    【3】1つに、卵を1つ割り落とし、トースターで焼く。
    5分で半熟~10分しっかり固く・・お好みの固さに☆

おいしくなるコツ

タルト風に成形したカップは、冷凍してでストックしておくと便利です☆ 解凍せずにそのまま、卵を割り落としトースターで程よく焼けます♪

きっかけ

賞味期限間近な乾パンをそのまま食べるのが飽きてきたので、タルト風に変身させました☆

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
タルト台半熟卵

このレシピを作ったユーザ

kufukufu おかずを囲んで家族がほっこりする食卓をめざして☆簡単&ヘルシーに☆作ります(*^-^*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする