材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- コーン缶詰
- 1缶(120g)
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。豚挽き肉の色がかわったら木綿豆腐とコーンを入れて炒めます。
-
- 3
- 具材を混ぜ合わせて、全体に油がまわったら、酒、醤油、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
コーン缶詰のコーンを使った料理が子供が好きなので