アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉と豆腐とコーンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
コーンのシャキシャキ感が楽しめる子供が好むおかずです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
木綿豆腐
1丁
コーン缶詰
1缶(120g)
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。豚挽き肉の色がかわったら木綿豆腐とコーンを入れて炒めます。
  3. 3
    具材を混ぜ合わせて、全体に油がまわったら、酒、醤油、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

コーン缶詰のコーンを使った料理が子供が好きなので

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マヨネーズ木綿豆腐肉豆腐とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/19 21:42
コーンのシャキシャキ感で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/03/19 08:18
子供にも好評でした♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする