豚挽肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方

豚挽肉ともやしの塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
にんにくとしょうが風味の塩炒めです。

材料(3人分)

  • 豚挽肉 300g
  • もやし 1袋
  • 輪切り唐辛子 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 小さじ1/2杯
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、唐辛子を入れて、弱火で熱します。
  2. 2 唐辛子の風味がしてきたら、豚挽肉とおろししょうが、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 豚挽肉の色が変わったら、もやしを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、酒、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028150
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/03/23 19:47
    豚挽肉ともやしの塩炒め
    お弁当のおかずに作りましたー!美味しかったです꒰⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄ ॢ·̫ ॢᵒ̴̶̷᷅⸝⸝꒱♡°.
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/03/14 07:22
    豚挽肉ともやしの塩炒め
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る