豚挽肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚挽肉 300g
- もやし 1袋
- 輪切り唐辛子 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- こしょう ひとつまみ
- 塩 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンにごま油、唐辛子を入れて、弱火で熱します。
- 2 唐辛子の風味がしてきたら、豚挽肉とおろししょうが、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。
- 3 豚挽肉の色が変わったら、もやしを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 もやしがしんなりしたら、酒、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
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