材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- イカ
- 一杯
- ニンジン
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 1本
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れた湯を沸かしパスタを袋に書いてある時間ゆでる
-
- 2
- イカを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、赤唐辛子を入れ熱し、香りがたってきたらイカを色が変るまで炒める。
-
- 4
- フライパンにニンジンを加え、しんなりするまで炒める
-
- 5
- フライパンにパスタを加え、よく絡める
-
- 6
- ドライパセリと粉チーズをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません