鶏胸肉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たもさん。
漬け込んでおくだけ、あとは揚げるだけで献立の主役に!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
a)マヨネーズ
大さじ2
a)塩胡椒
適量
a)薄口醤油
大さじ3
a)酒
大さじ1
a)味醂
大さじ1
a)生姜
大さじ2分の1
a)大蒜
大さじ2分の1
a)濃口醤油
大さじ1
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    aの調味料に1時間以上つけこむ。
  3. 3
    片栗粉、薄力粉をあわせたもので揚げていく。
  4. 4
    片栗粉に少し水を加え、小さいダマを作ってあげると、揚げた時にカリッとした食感がでます。
  5. 5
    80度ぐらいの温度であげていく。中火で10分程度。

きっかけ

みんなが大好きなメニュー!我が家は鶏胸肉を買った時点でつけこんでおきます。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

たもさん。 2ヶ月の男の子ママです。 保育園給食の調理師.栄養士やってます。 日常のご飯、お菓子をのせていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする