材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- a)マヨネーズ
- 大さじ2
- a)塩胡椒
- 適量
- a)薄口醤油
- 大さじ3
- a)酒
- 大さじ1
- a)味醂
- 大さじ1
- a)生姜
- 大さじ2分の1
- a)大蒜
- 大さじ2分の1
- a)濃口醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- aの調味料に1時間以上つけこむ。
-
- 3
- 片栗粉、薄力粉をあわせたもので揚げていく。
-
- 4
- 片栗粉に少し水を加え、小さいダマを作ってあげると、揚げた時にカリッとした食感がでます。
-
- 5
- 80度ぐらいの温度であげていく。中火で10分程度。
きっかけ
みんなが大好きなメニュー!我が家は鶏胸肉を買った時点でつけこんでおきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません