アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのお手軽ポカポカ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロメン
なにかと冷蔵庫に余りがちなキャベツと身体を温めてくれる生姜を使ったお手軽ポカポカ卵スープです。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
シメジ
1/2パック
木綿豆腐
200g
2個
500cc
コンソメスープの元
10g
生姜(チューブ)
大さじ1
醤油
ひと回し(大さじ1)
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、シメジ、豆腐を一口サイズに切ります。
  2. 2
    水500ccに、生姜大さじ1、キャベツ、シメジ、豆腐、コンソメスープの元を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    卵に砂糖大さじ1入れ溶き卵をつくります。
  4. 4
    手順2に手順3の溶き卵をいれ一煮立ちさせます。
  5. 5
    最後に醤油をひと回ししたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は固まるまで混ぜない事です。 醤油で味を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツが余っていたので、寒い季節にピッタリなポカポカ卵スープを作ってみました。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ木綿豆腐卵スープ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

タロメン 多忙なサラリーマンが、日々作っている何気ない、素朴で、簡単なレシピを皆様に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする