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節約&高タンパク低糖質!鶏肉のステーキ レシピ・作り方

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shuri ☻
シンプルな味付けで簡単満足な鶏肉のステーキに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥肉(ムネまたはモモ)
1枚
味の素
6振り
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉の真ん中から観音開きにし、厚みが均等になるように広げる。真ん中あたりで半分に分ける。
    皮は残しても取り払っても、お好みで。
  2. 2
    塩胡椒、味の素を両面にふりかけ、下味をつける。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、焼いていく。
    皮付きの場合は、皮面から焼いていくとカリッとして美味しくなります。
  4. 4
    表面に焼き目がついたら裏返して同様に焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    軽く押して赤い液体が出てこないことを確認したら、お好みでカットし皿に盛り付けて完成。

きっかけ

よく食べる鶏肉、もう少し満足できる調理法はないかなとおもって。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 06:34
美味しくできました(^^)
カズタ
レシピを見つけてくださりありがとうございます!とても美味しそう☻

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