節約&高タンパク低糖質!鶏肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥肉(ムネまたはモモ)
- 1枚
- 味の素
- 6振り
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉の真ん中から観音開きにし、厚みが均等になるように広げる。真ん中あたりで半分に分ける。
皮は残しても取り払っても、お好みで。
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- 2
- 塩胡椒、味の素を両面にふりかけ、下味をつける。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、焼いていく。
皮付きの場合は、皮面から焼いていくとカリッとして美味しくなります。
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- 4
- 表面に焼き目がついたら裏返して同様に焼き目をつけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- 軽く押して赤い液体が出てこないことを確認したら、お好みでカットし皿に盛り付けて完成。
きっかけ
よく食べる鶏肉、もう少し満足できる調理法はないかなとおもって。