アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
味が染み込んですごく美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/4
片栗粉
大さじ1
輪切り唐辛子
ふたつまみ
サラダ油
フライパンに2.3cm
★タレ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
75ml
100ml
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を4等分に切り、片栗粉をまぶす。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に★と1の玉ねぎを入れ電子レンジ600w1分温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を180℃に熱し、鮭を上下に返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す。
  4. 4
    2で作ったタレに鮭と輪切り唐辛子を入れ余熱をとり、冷蔵庫で10分程冷やして完成

きっかけ

お店ででるような味を再現しました!

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭鮭全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする