材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- サラダ油
- フライパンに2.3cm
- ★タレ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 75ml
- 水
- 100ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭を4等分に切り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に★と1の玉ねぎを入れ電子レンジ600w1分温める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を180℃に熱し、鮭を上下に返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す。
-
- 4
- 2で作ったタレに鮭と輪切り唐辛子を入れ余熱をとり、冷蔵庫で10分程冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません