アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンとほうれん草入り野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ラーメンには色々な具材との相性が凄くいいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

袋入りごまインスタントラーメン
2袋
コーン缶詰
1/2缶
冷凍ほうれん草
100g
もやし
1袋
水(スープ用)
1000cc
水(麺茹で用)
適量
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、もやしを炒めます。もやしがしんなりしたらこしょうをかけて、一旦取り出します。
  2. 2
    鍋に水1000ccと冷凍ほうれん草を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、ほうれん草を取り出し、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
  4. 4
    スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、その上に水気をきったコーン、炒めたもやし、水気をきったほうれん草を盛りつけたら完成です。

きっかけ

残り物の具材を使って

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメンほうれん草とうもろこしもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/03 23:44
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/02/05 12:31
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする