もやしとコーンとほうれん草入り野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋入りごまインスタントラーメン
- 2袋
- コーン缶詰
- 1/2缶
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- もやし
- 1袋
- 水(スープ用)
- 1000cc
- 水(麺茹で用)
- 適量
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに油をひき、もやしを炒めます。もやしがしんなりしたらこしょうをかけて、一旦取り出します。
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- 2
- 鍋に水1000ccと冷凍ほうれん草を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、ほうれん草を取り出し、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
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- 4
- スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、その上に水気をきったコーン、炒めたもやし、水気をきったほうれん草を盛りつけたら完成です。