アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単レシピ】水菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AQUA HOME
電子レンジを使ってるので、時短で夕食の1品を作れます

材料(2人分)

水菜
1袋
塩昆布
20g
ごま油
適量
炒りごま
適量
花かつお
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切って、耐熱ボウルに入れて、600W3分加熱する
  2. 2
    塩昆布を加えて混ぜる
  3. 3
    ごま油を加えて混ぜたら、お皿に盛り付ける
  4. 4
    炒りごまをかける
  5. 5
    花かつおをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布で和えて塩分を絡めてから、ごま油で香りをつけることで、食べる時に食欲をそそる香りが出ます

きっかけ

前日のお鍋で水菜が残ったので、考えました(^^)

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

AQUA HOME 和食、洋食、中華など楽しんでお料理していきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする