わかめと卵のおかゆ レシピ・作り方

わかめと卵のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
わかめで見た目鮮やか

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 1g
  • 2カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、ごはんを入れ加熱し、煮たってきたら弱火にして塩、わかめを入れかき混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて回し入れ、軽く混ぜたら蓋をして1分、火を止めて1分置いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1540027890
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る