菜めし〜しらすかけ レシピ・作り方
![菜めし〜しらすかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8393e8fe5da3c9348591e30faa3597aa491cbe11.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉がつかるほどの水に塩を入れて
沸騰したら大根の葉を
1分ほど茹でたら
水で流して絞って細かく切ります -
2
温かいごはんに大根の葉と
塩 ごまを入れて混ぜ合わせます -
3
器に盛り付けてから
しらすをかけます
きっかけ
大根をもらったので葉が付いていたので
おいしくなるコツ
大根の葉は内側の細い部分を使います 塩加減はお好みで調節します
- レシピID:1540027878
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません