菜めし〜しらすかけ レシピ・作り方

菜めし〜しらすかけ
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
大根の葉を使って美味しくできます

材料(2人分)

  • 大根の葉 50グラム
  • ごはん 300グラム
  • 小さじ1
  • ごま 大さじ2
  • 小さじ1
  • しらす 50グラム

作り方

  1. 1 大根の葉がつかるほどの水に塩を入れて
    沸騰したら大根の葉を
    1分ほど茹でたら
    水で流して絞って細かく切ります
  2. 2 温かいごはんに大根の葉と
    塩 ごまを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 器に盛り付けてから
    しらすをかけます

きっかけ

大根をもらったので葉が付いていたので

おいしくなるコツ

大根の葉は内側の細い部分を使います 塩加減はお好みで調節します

  • レシピID:1540027878
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る