【白ワインに合う】エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
![【白ワインに合う】エビとパプリカのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8256bea9831a9337375572e6d96f3df076697c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきエビ 10尾
- 黄パプリカ 1/2個
- にんにくチューブ 1cm
- レモン汁 小さじ2
- 塩こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 パプリカをお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに油とにんにくチューブを入れて、香りが出るまで熱する。
- 3 フライパンでエビを色が変わるまで炒める
- 4 フライパンにパプリカを加えしんなりるまで炒める
- 5 レモン汁、塩こしょうを加え、パプリカとエビとさっと炒め合わせる。
- 6 ドライパセリを振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません