【白ワインに合う】エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】エビとパプリカのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
エビのガーリック炒めです

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • 黄パプリカ 1/2個
  • にんにくチューブ 1cm
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 パプリカをお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにくチューブを入れて、香りが出るまで熱する。
  3. 3 フライパンでエビを色が変わるまで炒める
  4. 4 フライパンにパプリカを加えしんなりるまで炒める
  5. 5 レモン汁、塩こしょうを加え、パプリカとエビとさっと炒め合わせる。
  6. 6 ドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

エビをレモンとガーリックで炒めました

  • レシピID:1540027841
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る