厚揚げとキャベツとにんじんを使った肉なし回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切った後、1cmぐらいにカットします。キャベツ、にんじんは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、キャベツ、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンに、再度ごま油を大さじ1/2杯ひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、にんじんとキャベツを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更に、味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
回鍋肉を作るつもりだったけど、冷蔵庫にお肉がなかったので代わりに厚揚げを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません