アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとキャベツとにんじんを使った肉なし回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
お肉の代わりに厚揚げを使った、ヘルシーな回鍋肉です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ(8cmx8cm)
2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4個
ごま油
大さじ1杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
味噌
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは半分に切った後、1cmぐらいにカットします。キャベツ、にんじんは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、キャベツ、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンに、再度ごま油を大さじ1/2杯ひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、にんじんとキャベツを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更に、味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

回鍋肉を作るつもりだったけど、冷蔵庫にお肉がなかったので代わりに厚揚げを使いました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじんキャベツホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする