きゅうりとミニトマトとわかめとにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトとわかめとにんじんの春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
春雨と青じそドレッシングの相性は、凄くいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分にします。にんじんは細切りにした後に耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱してから冷まします。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにした後、塩をふり、1分後、水気をしぼります。
  3. 3 乾燥ワカメは水でもどします。鍋に水をはり、沸騰したら緑豆春雨を2分茹でた後、お湯をきって冷まします。
  4. 4 ボウルに春雨、わかめ、ミニトマト、にんじん、きゅうり、青じそドレッシングを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

春雨サラダに色々な具材を入れて、楽しんでいます。

  • レシピID:1540027777
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダプチトマトわかめにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る