白菜とカニかまと柚子の浅漬け レシピ・作り方

白菜とカニかまと柚子の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
柚子の香りがきいた浅漬けです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4本
  • カニかまハーフ 5本
  • 小さじ1/2杯
  • 白だし 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切って、塩を振りかけます。しばらくしてから、白菜を絞り、水気をきります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 白菜とカニかまをビニール袋に入れます。
  3. 3 白だし、穀物酢、砂糖をよく混ぜてから、材料の入ったビニール袋に入れて、よく混ぜます。
  4. 4 材料の入ったビニール袋を冷蔵庫に入れて3時間ねかせて完成です。

きっかけ

白菜をいただいたので

  • レシピID:1540027741
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず白だしカニカマ白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る