アプリで広告非表示を体験しよう

✿おうち割烹✿海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りしか
割烹料理屋の海老サラダが忘れられず…再現しました。リーズナブルでおうち割烹が楽しめます。

材料(3人分)

赤海老生食用
3尾
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1l程の湯を沸かし、酒を入れます。
  2. 2
    茹でている時に海老が反らないよう、尾の方から竹串をさし、海老を固定します。
  3. 3
    沸騰した湯に海老を入れ、2分程茹でます。
  4. 4
    茹でたら竹串を抜き、背中にキッチンバサミを入れ、キレイに身を取り出します。(火傷注意!)
    殻は器として使うので、丁寧に取り扱って下さい。
  5. 5
    きゅうりと玉ねぎと海老をみじん切りにします。
    玉ねぎは水にさらして10分程したら、水気を切り、海老ときゅうりを合わせ、調味料で和えます。
  6. 6
    海老の殻に手順5を盛り付けたら完成です。
    パセリとレモンを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が断然美味しいです。

きっかけ

海老サラダが大好きで、何とか自分で作れないかと思い、考えました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ簡単おもてなし料理玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

りしか 3児の母です。お酒が大好きで、毎日飲みながら料理をしています。映える料理を目指して、居酒屋メニューやオシャレな料理を研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする