椎茸の甘味が美味しい筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
筑前煮に生椎茸を加えると甘味がでて、凄く美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
生椎茸
4個
冷凍和風野菜ミックス
500g
300cc
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉もも肉、生椎茸は一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  3. 3
    沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスと椎茸を入れます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。

きっかけ

椎茸を色々な料理に使っています。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
筑前煮しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/19 21:22
初めて作りましたがとても美味しく出来ました。
まね金ねこ。
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/12/02 10:39
参考に作りました(*^ω^*)
わかみう
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする