材料(1~2人分)
- 冷凍里芋
- 8個
- 豚バラ肉スライス
- 8枚
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋(冷凍)を耐熱容器に里芋を入れ、ふんわりとラップをし500Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 調味料(酒・しょうゆ・みりん・砂糖)を合わせておく。
-
- 3
- 里芋に豚肉を巻き、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉で巻いた里芋を入れて中火で焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら合わせた調味料を入れ、転がしながらこんがりとするまで焼く。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり煮詰めて絡めると良いです。
きっかけ
冷凍里芋の消費を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋のほっこりねっとり感と豚肉の旨味。
簡単に作れますのでお楽しみください♪