甜麺醤が隠し味のニラと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ニラ玉は炒め物も美味しいけどスープも美味しい。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

3個
ニラ
1/2袋
600cc
甜麺醤
小さじ1/2杯
鶏ガラスープの素
大さじ1杯
小さじ1/2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。ニラは3~4cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、甜麺醤、おろししょうがを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3
    その後、鍋にニラと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

スーパーでニラがお買い得だったので

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
ニラ玉甜麺醤卵スープにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/12 01:26
とうすけ様、ニラ&たまごのスープを作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/11/17 07:19
体が温まりますね♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする