材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ワンタンの皮
- 8枚
- 生姜
- ひとかけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 椎茸は5ミリ程度の薄さに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ワンタンの皮は半分に切る。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、玉ネギ、しいたけを炒め、豚ひき肉が白くなってきたら水、しょうが、鶏ガラスープの素、塩を入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら1杯分ずつワンタンの皮を入れ30秒ほど煮たら出来上がり。