ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
少しだけにんにくをきかせました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
6~7個
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
にんにくチューブ
1センチ
塩コショウ
小さじ1
☆ソース
ケチャップ
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1と1/3
醤油
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って縦半分に切り、内側の種とワタを取り除く。

    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    茶越しなどでピーマンに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、★の材料を入れこねる。
  4. 4
    少しこんもりするくらい、ピーマンに3の肉だねを詰める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、肉を下にして焼き色が着くまで中火で1、2分焼く。
  6. 6
    ピーマン側を下にして、30秒程焼いたら、蓋をして弱火で6分程蒸し焼きにする。

    火が通ってなければ、1.2分追加して焼いてください。

    お皿に移しておく。
  7. 7
    肉汁がのこってるフライパンのまま、☆ソースの調味料を加え火にかける。

    ブツブツしてきたら火を止めて、ピーマンの肉詰めにソースをかけて完成

きっかけ

ピーマンが嫌いな子供のために★

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 15:18
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする