きのこのたまごマヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★mi−co★
マヨネーズベースの簡単なミニグラタンです♪

材料(1人分)

たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1.5くらい
玉ねぎ
1/6個
しめじ
1/6束
えのき
1/6束
にんじん
1/8本
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう、パセリ
仕上げに好きなだけ

作り方

  1. 1
    しめじ、えのき、玉ねぎをみじん切りにする。
    にんじんはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1を中火で炒める。
  3. 3
    耐熱皿のふちにマヨネーズを一周絞り、その真ん中にたまごを割り入れる。
  4. 4
    2を卵の周りに盛り付け、トースターで3分焼く。
  5. 5
    たまごの黄身に少し火が通り、半熟になっていたらOK!
    仕上げにパセリ、黒こしょうをかけて出来上がりです♪

きっかけ

マヨネーズでグラタンができないかなーっと思って(^^)

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のグラタンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★mi−co★ 仕事にもっていくお弁当と家族の夕飯を毎日作っています。 お肉が好きなので肉料理や、普段お弁当に入れている常備菜などを主にアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする