アプリで広告非表示を体験しよう

味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でそでそ虫
簡単です★

材料(4人分)

4個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1強
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で卵を茹でる。
    (沸騰後、5分〜7分は半熟で13分で固茹で卵です)
  2. 2
    ★の調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに600W40秒〜1分様子を見ながら加熱する。
    加熱し終わったら粗熱がとれるまで置いておく。
  3. 3
    殻を剥いた茹で卵を用意し、ジップロックやタッパーにタレと卵を入れ、冷蔵庫で3時間以上漬けて出来上がりです。
    数時間経ったらひっくり返し、全体が浸かるように様子を見てください。

おいしくなるコツ

1日漬けると味がよく染み込みます。

きっかけ

味付け卵が好きなので作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

でそでそ虫 つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする