野菜たっぷり♪肉なしカレーうどん レシピ・作り方

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KUROneco
お肉の代わりに油揚げを使ったあっさりヘルシーなカレーうどんです。

材料(2人分)

うどん麺
2玉(ゆで)
油揚げ
2枚
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
しめじ
1/2株
カレー粉
大さじ1.5
3カップ
めんつゆ
60cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは大きめの短冊切りに、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊に、しめじは石づきを取って小房に分けます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、油揚げを炒めます。
  3. 3
    カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4
    水、めんつゆを加え沸騰したらざく切りのキャベツを加えます。
  5. 5
    うどん麺を加え2〜3分煮たら、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは4倍濃縮を使用。お持ちのめんつゆによってお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどんベジタリアン油揚げ簡単夕食カレー粉

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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