作り方
-
- 1
-
- 油揚げは大きめの短冊切りに、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊に、しめじは石づきを取って小房に分けます。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、油揚げを炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 水、めんつゆを加え沸騰したらざく切りのキャベツを加えます。
-
- 5
-
- うどん麺を加え2〜3分煮たら、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは4倍濃縮を使用。お持ちのめんつゆによってお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません