アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でそでそ虫
少なめの油で作れます★

甘めのマヨソースがとても美味しいです(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(15個分人分)

むきえび(背わた処理済み)
15個
塩胡椒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
溶き卵
Mサイズ1個分
適量
▼マヨソースーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
★マヨネーズ
大さじ4(40g)
★練乳
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は解凍し、
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
    塩胡椒をし全体になじませ、
    下味をつけておきます。
  2. 2
    ボールに海老と片栗粉大さじ3を加えまぶします。
    溶き卵を用意しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れる。
    (深さ1〜2センチくらい)
    170℃〜180℃の温度に設定する。
  4. 4
    片栗粉をまぶした海老を、
    溶き卵にくぐらせて170℃〜180℃の油で揚げる。
    ひっくり返しながら3-5分程揚げて下さい。

    粗熱が取れるまで、置いておきます。
  5. 5
    ■マヨソース作り

    ★の調味料を混ぜ合わせる。

    (※練乳が無い方はお砂糖やマーマレードジャムでも美味しく作れます★味をみながら調整して下さい★)
  6. 6
    粗熱がとれた海老をマヨソースと絡めて完成です♪

おいしくなるコツ

レタスに巻いて食べたり、チリソースを足してピリ辛にしても美味しいです★

きっかけ

エビマヨが好きなので作りました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズむきえび

このレシピを作ったユーザ

でそでそ虫 つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/12 23:14
作りました。
ヤナギ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする