アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと水菜とちりめんじゃこのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
水菜のシャキシャキ感と油揚げのカリカリ感が楽しめるサラダです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

油揚げ(6cmx6cm)
2枚
水菜
1/2袋
ちりめんじゃこ
大さじ3杯
ポン酢
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
すりごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4cm幅にカットします。
  2. 2
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、オーブントースターで3分間加熱した後、1cm幅にカットします。
  3. 3
    ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にボウルに、水菜を入れて、よく混ぜます。その後に油揚げとちりめんじゃこを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで水菜がお買い得だったので

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢ちりめんじゃこ油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 21:11
美味しかったです♪ごちそうさまでした!
ラーコリル
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/10/14 21:20
水菜と油揚げの組み合わせは最高です。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする