材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- みりん
- 適量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- さんまは水で洗います。
小さな鱗などが残っていることがあるので優しくなでながら洗ってください。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気をよく取ります。
グリルに並べます。
網でももちろん◎
くっつかないホイルを敷いたフライパンでも♫
-
- 3
- みりんをさんまに塗ります。
これをするとさんまはきれいに焼けます^_^
-
- 4
- 焼色がつくまで焼きます。
焦げやすいので注意!
たまに様子を見てね♫
-
- 5
-
- 簡単にきれいな焼色のさんまが焼けます♫
おいしくなるコツ
みりんは全体に塗ってね♫
ふっくら焼けますよ〜!
きっかけ
うまくさんまに焼色をつけたくてみりんを塗ったらきれいに焼けました。
大好きなさんまをおいしくきれいに焼くコツ(*,,•ᴗ•,,)