めかぶのダシ醤油 レシピ・作り方

めかぶのダシ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
粘り、味が最高

材料(4人分)

  • 生めかぶ 100g
  • 醤油 小さじ3
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、生めかぶを入れ30秒ほど茹でる。
    水にさらし冷めたら包丁で荒く刻む。
  2. 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かし、たれを作る。
  3. 3 刻んだめかぶを盛り付け、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540027215
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る