包んで茹でるだけ!ワンタン レシピ・作り方

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shuri ☻
スーパーで売ってる刻みネギを使うことで、包丁を使わず完結させてみました!とぅるんとぅるんでついついたくさん食べてしまう味です。

材料(5人分)

ワンタンの皮
40枚
豚ひき肉
200g
刻みネギ
50g
おろししょうが
小さじ1
塩胡椒
適量
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1と1/2
1個

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、刻みネギ、しょうがを入れ、塩胡椒を振って粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    卵、○の調味料を入れ、しっかり混ぜる。ラップをして、15分ほど休ませる。
  3. 3
    ワンタンの皮の中心にタネを置き、2辺に水をつけて半分に折る。
    ※個人的には、タネは少なめな方が、ワンタンの皮を楽しめるのでおすすめです。
  4. 4
    鍋でたっぷりの水を沸かし、強火のままワンタンを入れて約2分茹でる。
    ワンタンが入ると温度が下がるので、強火で行ってください。
  5. 5
    茹で上がったら水分を切って皿に盛る。皮がちぎれやすいので注意。

おいしくなるコツ

餃子のタレやごまだれなど、お好きなものをつけて・かけてください。もちろんそのままでも!

きっかけ

ワンタンの皮が安かったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理ワンタンスープ万能ねぎ

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shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

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