作り方
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- 1
- にんじん、じゃがいも→皮を剥かず乱切り、玉ねぎ→薄切りに切る。肉は一口大に切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、じゃがいも→にんじん→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
じゃがいもの表面が透き通ってからにんじんを入れると、その後の火の通りが早くなります。
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- 3
- 全体的に火が通ったら、水を入れて煮立たせる。
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- 4
- 煮立った中に○の調味料を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分ほど煮込む。
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- 5
- 煮汁が1/3ほどにまで煮れていれば完成。
おいしくなるコツ
皮付きの分、野菜をしっかりめに炒めると◎
きっかけ
優しい味を食べたくて。
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皮付きのまま調理して、栄養や食べ物を無駄にせず食べちゃいましょう!
(2022.05. 写真差し替えました)