アプリで広告非表示を体験しよう

野菜は皮付きで!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
大量に仕込めば仕込むほど美味しい肉じゃが。
皮付きのまま調理して、栄養や食べ物を無駄にせず食べちゃいましょう!
(2022.05. 写真差し替えました)

材料(4人分)

じゃがいも
大2個(中3個)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
肉(豚でも牛でも)
200g
サラダ油
大さじ1
1カップ
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ3
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも→皮を剥かず乱切り、玉ねぎ→薄切りに切る。肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、じゃがいも→にんじん→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    じゃがいもの表面が透き通ってからにんじんを入れると、その後の火の通りが早くなります。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、水を入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮立った中に○の調味料を入れ、落とし蓋をして弱めの中火で10〜15分ほど煮込む。
  5. 5
    煮汁が1/3ほどにまで煮れていれば完成。

おいしくなるコツ

皮付きの分、野菜をしっかりめに炒めると◎

きっかけ

優しい味を食べたくて。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする