アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と海藻の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
ささっと簡単に作れる1品です^_^

材料(2人分)

小松菜
100g
海藻ミックス(乾燥)
4g
★鶏がらスープの素
小さじ1
★穀物酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻ミックス(乾燥)を水で戻す
    (今回は戻すと15倍になる海藻ミックスを使用しました)
  2. 2
    小松菜は沸騰したお湯で茹で、水気を絞り3cm幅に切る
  3. 3
    1、2、★をよく和えたら、できあがり!

おいしくなるコツ

小松菜、海藻の水気は良く切って下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ小松菜中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする