材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 海藻ミックス(乾燥)
- 4g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★穀物酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 海藻ミックス(乾燥)を水で戻す
(今回は戻すと15倍になる海藻ミックスを使用しました)
-
- 2
- 小松菜は沸騰したお湯で茹で、水気を絞り3cm幅に切る
-
- 3
- 1、2、★をよく和えたら、できあがり!
おいしくなるコツ
小松菜、海藻の水気は良く切って下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません