かぼちゃときゅうりとハムとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。ハムは半分にカットした後、スライスします。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
- 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
- 3 かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
- 4 ボウルにかぼちゃ、ハム、きゅうり、ツナ、マヨネーズ、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/10/03 14:15ツナの旨みとかぼちゃの甘みがいいですね♪