じゃがいもとハムと大葉のポテトサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとハムと大葉のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
電子レンジで作る簡単ポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉、玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎは水に5分間漬けた後、水気をしぼります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズより小さ目にカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
  3. 3 じゃがいもに塩、こしょうをふり、熱いうちにフォークの裏側で潰しながら混ぜた後、冷まします。
  4. 4 じゃがいもの入った耐熱容器に、玉ねぎ、ハム、大葉、マヨネーズ、牛乳を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

手作りポテトサラダが作りたくて

  • レシピID:1540027121
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしそ・大葉その他のハム玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る